Ketua dan Sekretaris LPM Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi Menjadi Peserta Pelatihan Auditor di Best-Q Institut

Pelatihan AMI yang diikuti Oleh LPM IAIMA Jambi

Ketua dan Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dari Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi turut serta dalam pelatihan auditor yang diadakan oleh Best-Q Institut yang diadakan 09 s/d 11 Februari 2023. Pelatihan ini diikuti dengan tujuan untuk memperluas pemahaman mereka dalam bidang audit serta mendapatkan sertifikasi sebagai auditor yang terpercaya.

Ketua LPM, Mardiana, M.Pd. dan Sekretaris LPM, Raoda Tul Jannah Maruddani, M.Pd., mengikuti pelatihan dengan semangat dan antusiasme tinggi. Mereka berdua melihat kesempatan ini sebagai langkah penting untuk meningkatkan kemampuan profesionalisme mereka dalam melakukan audit serta memahami prinsip-prinsip manajemen mutu.

Selama pelatihan berlangsung, para peserta diajarkan tentang prinsip audit, metodologi audit, teknik pengumpulan dan analisis data, serta cara melaporkan hasil audit secara efektif. Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan auditor berpengalaman dari berbagai sektor.

Mardiana, M.Pd. menyatakan bahwa keikutsertaan dalam pelatihan ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan diri untuk tantangan masa depan dalam bidang manajemen mutu. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan kami wawasan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas-tugas audit dengan profesionalisme,” ucapnya.

Sementara itu, Raoda Tul Jannah Maruddani, M.Pd. menambahkan bahwa pelatihan ini memberikan manfaat yang besar dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas kerja LPM. “Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berkomitmen untuk menerapkan pengetahuan yang kami peroleh guna meningkatkan kualitas sistem penjaminan mutu di Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi,” katanya.

Dengan mengikuti pelatihan ini, Ketua dan Sekretaris LPM Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi diharapkan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam memastikan sistem penjaminan mutu di institusi mereka berjalan efektif dan efisien.