LPM IAIMA Jambi Gelar RAKER 2024 dengan Tema Optimalisasi Kualitas Pendidikan: Bersinergi Membangun Institusi di Era Digital

RAKER IAIMA TAHUN 2024

Jambi, 07 Maret 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi sukses menyelenggarakan Rapat Kerja (RAKER) tahun 2024. Acara ini diadakan dengan tema “Optimalisasi Kualitas Pendidikan: Bersinergi Membangun Institusi di Era Digital” yang diselenggarakan pada tanggal 06 Maret 2024.

RAKER ini dihadiri oleh Pendiri IAIMA, Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Dekan Fakultas, Ketua Prodi, termasuk para dosen dan staff tendik . Rektor IAIMA Jambi, Dr. dr . Hj. Nadiyah, Sp.OG, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang penuh tantangan ini. “Kami percaya bahwa dengan bersinergi bersama, kita dapat membangun institusi yang tangguh dan adaptif terhadap perubahan zaman, sesuai jargon yang disebutkan tadi bahwa seluruh bagian IAIMA Jambi dapat bersinergi, berkolaborasi, maju bersama menuju bahagia dalam mengembangkan institusi.

Sementara itu, Kepala LPM, Mardiana, M.Pd., menekankan perlunya persiapan bagi kita bersama untuk mengahadapi tantangan selanjutnya, seperti akreditasi pada tiga program studi yang akan datang serta realisasi setiap program kerja bagi kemajuan institusi terutama kualitas pendidikan. “Era digital menuntut kita untuk terus berinovasi dalam menyediakan pembelajaran yang interaktif dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa,”

Selama RAKER, berbagai agenda penting dibahas, termasuk evaluasi capaian tahun sebelumnya, pembahasan rencana strategis ke depan, dan penyusunan program kerja untuk tahun berjalan. Seluruh anggota rapat yang hadir juga berdiskusi intensif mengenai strategi peningkatan kualitas pengajaran, pengembangan kurikulum yang berorientasi pada kebutuhan institusi, penganggaran dana, serta pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pembelajaran.

Tak hanya itu, Institut Agama Islam Muhammad Azim saat ini juga memiliki 7 program studi yang telah terakreditasi, yang membuka kesempatan bagi calon mahasiswa untuk bergabung. Informasi lebih lanjut dan pendaftaran dapat dilakukan melalui link berikut: https://pmb.iaima.ac.id/.

Hasil RAKER ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi seluruh Civitas Akademika IAIMA Jambi untuk mengambil langkah-langkah konkret dalam merealisasikan seluruh program kerja untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul di era digital.