Rapat Persiapan Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif IAIMA Jambi 2023/2024

Rapat Persiapan UKM dan Komprehensif

Jambi, 11 Januari 2024

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi siap memulai persiapan menyeluruh untuk Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif tahun akademik 2023/2024. Dalam rangka memastikan kualitas pendidikan tinggi dengan standar akademik yang terjaga, rapat persiapan telah dilaksanakan untuk merancang strategi yang efektif dan efisien.

Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dekan, Ketua Prodi, Dosen, dan tenaga kependidikan yang berkomitmen untuk menjadikan Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif sebagai sarana evaluasi yang berarti bagi mahasiswa pada semua program studi. Para peserta rapat secara aktif terlibat dalam diskusi yang mendalam untuk menetapkan kerangka kerja, jadwal pelaksanaan, dan aspek teknis lainnya yang perlu dipertimbangkan.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I menegaskan pentingnya ujian tersebut sebagai langkah strategis dalam menjaga mutu pendidikan di IAIMA Jambi. “Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif adalah momen krusial bagi kita semua untuk menilai sejauh mana pencapaian dan keberhasilan akademik mahasiswa di perguruan tinggi kita. Melalui evaluasi ini, kita dapat terus memperbaiki dan mengoptimalkan proses pembelajaran,” ujar [Fahmi Rohim, M.Ed].

Salah satu agenda utama yang dibahas dalam rapat adalah penyusunan soal ujian yang relevan dan sesuai dengan kurikulum terbaru. Dosen dari masing-masing program studi juga diminta untuk memberikan kontribusi aktif dalam penyusunan materi ujian, sehingga ujian dapat mencakup seluruh aspek yang diperlukan untuk mengukur pemahaman dan kompetensi mahasiswa.

Dengan semangat perbaikan terus-menerus, IAIMA Jambi berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan standar akademik demi memberikan pendidikan berkualitas bagi mahasiswa. Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif menjadi momentum penting dalam memastikan bahwa IAIMA Jambi terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan unggulan di Provinsi Jambi.

Demikianlah, rapat persiapan ini menandai langkah awal yang positif dalam menyongsong pelaksanaan Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif tahun ajaran 2023/2024. LPM IAIMA Jambi mengajak semua pihak untuk terlibat aktif dalam mensukseskan kegiatan ujian kendali mutu dan komprehensif yang dapat berdampak positif bagi perkembangan akademik di IAIMA Jambi.

Kontak Media:
[lpm@iaima.ac.id]