LPM Institut Agama Islam Muhammad Azim Gelar Rapat Persiapan RAKER untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

Jambi, 04 Maret 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi mengadakan rapat persiapan menjelang Rapat Kerja (RAKER) dalam upaya memperkuat kualitas pendidikan di institusi tersebut. Rapat persiapan ini dihadiri oleh seluruh anggota LPM yang bertujuan untuk merumuskan agenda dan strategi dalam RAKER mendatang

Dalam rapat yang digelar secara daring pada hari ini, Kamis (15/2), Wakil Rektor I menyampaikan pentingnya RAKER sebagai momentum untuk mengevaluasi capaian, merumuskan langkah-langkah strategis ke depan, dan memperkuat sinergi antaranggota LPM. “RAKER menjadi momen penting bagi LPM untuk bersinergi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Institut Agama Islam Muhammad Azim,” ujar Fahmi Rohim, M.Ed.

Selain itu, Kepala LPM, Mardiana,M.Pd. menyoroti perlunya peningkatan kerjasama antaranggota setiap unit dalam pengembangan strategi yang lebih efektif dalam menjawab dinamika pendidikan saat ini. “Kami perlu memastikan bahwa setiap langkah yang diambil dalam RAKER memiliki dampak yang signifikan terhadap peningkatan kualitas pendidikan di institusi kita,” ungkap Mardiana, M.Pd.

Rapat persiapan ini juga menjadi forum untuk membahas agenda RAKER, termasuk pemilihan tema, pembahasan isu-isu strategis pendidikan, serta penyusunan rencana aksi untuk mencapai target yang telah ditetapkan. Para civitas akademika secara aktif memberikan masukan dan saran untuk menyempurnakan agenda RAKER sehingga dapat menghasilkan keputusan yang terukur dan berdampak positif bagi institusi.

RAKER LPM Institut Agama Islam Muhammad Azim dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 06 Maret 2024 dengan mengusung tema “Optimalisasi Kualitas Pendidikan: Bersinergi Mengembangkan Institusi di Era Digital”. RAKER ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk menyatukan visi, memperkuat kolaborasi, dan menghasilkan kebijakan yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi.