LPM Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi Sukses Gelar Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif TA 2023/2024

Ujian Kendali Mutu IAIMA Jambi Tertulis

*Jambi, 18 Januari 2024* – Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi sukses menyelenggarakan Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif untuk semester TA 2023/2024. Ujian ini merupakan tahap penting dalam mengevaluasi mutu pendidikan dan pemahaman mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan selama Kuliah, Tema yang diangkat dalam Kegiatan ini “Mutu Prosesnya, Religius dan Entrepreneurship Lulusannya”

Kegiatan ujian, yang berlangsung 18 Januari 2024, melibatkan seluruh mahasiswa Semua program Studi berbagai fakultas yang ada di Institut Agama Islam Muhammad Azim. Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif diadakan secara Tertulis dan Lisan.

Wakil Rektor I Bidang AKademik IAIMA Jambi, menyampaikan apresiasinya terhadap kelancaran pelaksanaan ujian ini. “Kami berusaha memberikan pengalaman ujian yang baik dan kondusif bagi seluruh mahasiswa. Proses ini merupakan langkah kritis dalam memastikan bahwa mahasiswa kami memiliki pemahaman yang kuat terhadap materi yang telah diajarkan,” ujar Fahmi Rohim, M.Ed.

Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif ini mencakup berbagai mata Kuliah sesuai dengan kurikulum masing-masing program studi. Seluruh mahasiswa diharapkan dapat menunjukkan kemampuan komprehensif dan pemahaman mendalam terhadap materi yang telah dipelajari.

Selain itu, ujian ini juga menjadi momen evaluasi bagi dosen dan tenaga pendidik untuk menilai efektivitas metode pengajaran dan menyempurnakan kurikulum agar lebih responsif terhadap kebutuhan mahasiswa. Proses evaluasi ini merupakan bagian integral dari komitmen IAIMA Jambi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan.

Ketua Panitia Ujian, Mardiana, M.Pd yang juga merupakan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kelancaran penyelenggaraan ujian. “Kami berupaya maksimal untuk menciptakan lingkungan ujian yang adil dan berintegritas. Semoga hasil ujian ini dapat mencerminkan capaian belajar mahasiswa dan menjadi dasar bagi pengembangan program studi di masa mendatang,” ujarnya.

Hasil ujian dijadwalkan akan diumumkan dalam beberapa minggu ke depan, dan proses ini akan diikuti dengan proses konsultasi individu antara dosen dan mahasiswa untuk memberikan umpan balik konstruktif terhadap kinerja akademis masing-masing.